京の伝統野菜いただきました。

ここ2~3日肌寒かんじられ過ごしやすいです。
今日福知山のブロ友さんが京都の伝統野菜を送ってくださいました~

京都
万願寺とうがらしですが万願寺甘とうっていうみたいです。

万願寺
こんな感じです。
素焼きにして食べようかな~
肉巻き
万願寺甘とうおいしんですよね(^_-)-☆
野菜 | コメント(8) | 2017/06/03 11:58
コメント
こんにちは
美味しいらしいですね、
いまだに こういうの食べたことないのョ
しし唐と 同じものだと 思ってるし (;^_^A
紅葉 さん

こんばんは
ピチピチきれいで旬感じ
おいしそう、
食べると幸せを感じるでしょう 
いいものいただきましたね ♪
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こんにちは♪
綺麗なシシトウ(甘トウ)ですね。
私はピリカラ苦手な野菜なんだけど、
大阪の息子が焼肉にシシトウ炒めが大好きなのを思い出したわw
コメントありがとうございます。
v-10 みかんさん こんばんは~

> 美味しいらしいですね、
> いまだに こういうの食べたことないのョ
> しし唐と 同じものだと 思ってるし (;^_^A

万願寺とうがらしは辛味がないのよ~
素焼きにして勝つ武士と醤油でたべると美味しい。
炒めてもいいし・・・
早速昨夜お婿さんが酒のつまみとして食べてました。
コメントありがとうございます。
v-10 しろさん こんばんは~

> ピチピチきれいで旬感じ
> おいしそう、
> 食べると幸せを感じるでしょう 
> いいものいただきましたね ♪

早速お婿さんサケのおつまみとして素焼きで鰹節と醤油で食べてました。
わたしはこれから食べます。
辛味がなくて美味しいです。
コメントありがとうございます。
v-10 6月4日8時52分の鍵コメさまこんばんは~

辛味がなくて美味しいです。
場所によって味が違うんですね~
コメントありがとうございます。
v-10 未来ママさん こんばんは~

> 綺麗なシシトウ(甘トウ)ですね。
> 私はピリカラ苦手な野菜なんだけど、
> 大阪の息子が焼肉にシシトウ炒めが大好きなのを思い出したわw

ししとうは辛味があるからあまり好きじゃないけど
万願寺とうがらしは辛味がなくって美味しいのよ~
買えられたら息子さんにしし唐炒め作ってあげてね(^_-)-☆

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